Find and Follow Us

Senin, 9 Desember 2019 | 10:29 WIB

Lecehkan Allah, Rasulullah dan Islam

Jumat, 22 November 2019 | 15:00 WIB
Lecehkan Allah, Rasulullah dan Islam
(Ilustrasi)
facebook twitter

MELECEHKAN Allah, Rasul-Nya, atau sunnah Rasul-Nya menyebabkan seseorang menjadikan kafir dan murtad, dan dia keluar dari Islam, karena Allah berfirman,

"Jika kamu menanyakan kepada mereka (tentang apa yang mereka lakukan itu), tentulah mereka akan menjawab, Sungguh, kami hanyalah bersenda-gurau dan bermain-main. Katakanlah, Apakah terhadap Allah, ayat-ayat-Nya, dan Rasul-Nya kalian selalu mengolok-olok? Kalian tidak usah meminta maaf karena kalian menjadi kafir sesudah beriman." (QS. At-Taubah: 65-66)

Setiap orang yang melecehkan Allah, Rasul-Nya, atau sunnah Rasul-Nya berarti telah kafir lagi murtad. Ia wajib bertobat kepada Allah. Jika ia bertobat kepada Allah maka Allah akan menerima tobatnya karena Allah telah berfirman tentang orang-orang yang melecehkan ini,

"Kalian tidak usah meminta maaf karena kalian menjadi kafir sesudah beriman. Jika Kami memaafkan segolongan dari kalian (lantaran mereka bertobat), niscaya Kami akan mengazab golongan (yang lain) disebabkan mereka adalah orang-orang yang selalu berbuat dosa." (QS. At-Taubah: 66)

Allah menjelaskan bahwa Dia mungkin memaafkan sebagian dari mereka. Hal ini hanya terjadi bila yang bersangkutan bertobat kepada Allah dari kekafiran mereka karena melecehkan Allah, ayat-ayat-Nya, dan Rasul-Nya. (Al-Majmu Ats-Tsamiin, juz 1, hlm. 7273, Syekh Ibnu Utsaimin)

[Sumber: Fatwa Kontemporer Ulama Besar Tanah Suci, Media Hidayah]

Komentar

Embed Widget
x