Find and Follow Us

Selasa, 25 Juni 2019 | 09:15 WIB

Pertolongan Allah sebagai Kabar Gembira

Oleh : KH Abdullah Gymnastiar | Minggu, 30 Desember 2018 | 01:11 WIB
Pertolongan Allah sebagai Kabar Gembira
(Foto: Ilustrasi)

SAUDARAKU, hidup ini sederhana saja sebenarnya, kalau Allah Subhanahu Wa Ta'ala menolong kita niscaya akan ringan dan mudah bagi kita menjalani hidup ini. Sebesar apapun episode kehidupan yang sedang kita jalani.

Sabar dan sholat adalah pembuka jalan pertolongan Allah Subhanahu Wa Ta'ala. Bersabarlah setidaknya pada tiga tempat. Pertama, sabar ketika mentaati Allah Subhanahu Wa Ta'ala. Kedua, sabar ketika menjauhkan diri dari kemaksiatan. Ketiga, sabar ketika menghadapi kejadian yang tidak diharapkan, yaitu musibah.

Kunci kedua pembuka jalan pertolongan Allah Subhanahu Wa Ta'ala adalah sholat. Sholat adalah doa yang paling lengkap. Dan, Allah Subhanahu Wa Ta'ala menjanjikan bahwa barangsiapa yang berdoa kepada-Nya, niscaya akan mengabulkannya.

Apalagi jika sholat kita lakukan dengan khusyu, penuh kesungguhan, maka akan berbuah menjadi perilaku yang Allah Subhanahu Wa Ta'ala ridhoi. Semakin berkualitas sholat kita, semakin berkualitas akhlak kita, maka semakin dekat kita dengan kemudahan dalam hidup ini. Inilah pertolongan Allah Subhanahu Wa Ta'ala.

Semoga kita termasuk orang-orang yang ditolong oleh Allah Subhanahu Wa Ta'ala. Aamiin Yaa Robbal aalamiin. [*]

Komentar

x