Find and Follow Us

Kamis, 24 Oktober 2019 | 11:11 WIB

Bagi yang Mau Bermaksiat Bakda Ramadan (3)

Rabu, 27 Juni 2018 | 12:00 WIB
Bagi yang Mau Bermaksiat Bakda Ramadan (3)
(Foto: Ilustrasi)
facebook twitter

JANGAN kita menjadi orang yang malah tambah jelek selepas Ramadhan. Sebagaimana kata para ulama, "Bisal qoum laa yarifunallaha illa fii Ramadhan, sejelek-jelek orang adalah yang mau beribadah kepada Allah hanya pada bulan Ramadhan saja."

Bagi yang mau bermaksiat bada Ramadhan, coba renungkan empat nasihat berikut:

Pesan ketiga: Segeralah bertaubat.

Dari Abu Bakar Ash-Shiddiq radhiyallahu anhu, Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda, "Tidaklah seorang hamba melakukan dosa kemudian ia bersuci dengan baik, kemudian berdiri untuk melakukan shalat dua rakaat kemudian meminta ampun kepada Allah, kecuali Allah akan mengampuninya." Kemudian beliau membaca ayat ini,

"Dan (juga) orang-orang yang apabila mengerjakan perbuatan keji atau menganiaya diri sendiri, mereka ingat akan Allah, lalu memohon ampun terhadap dosa-dosa mereka dan siapa lagi yang dapat mengampuni dosa selain dari pada Allah? Dan mereka tidak meneruskan perbuatan kejinya itu, sedang mereka mengetahui." (QS. Ali Imran: 135) (HR. Tirmidzi, no. 406; Abu Daud, no. 1521; Ibnu Majah no. 1395. Syaikh Al-Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih)

[baca lanjutan: Bagi yang Mau Bermaksiat Bakda Ramadan (4)]

Komentar

x